Aktuelles · 21. Oktober 2021
Auch wenn dieser herbstliche Spaß vorwiegend die Kinder zu Verkleidung und Haustorklingelei verleitet – ganz entziehen können wir uns dem Oktoberende nicht, denn Kürbisse haben zu Halloween natürlich Hochsaison! Unsere frisch geernteten Prachtkerle machen sich fein als schnelles Ofengemüse gemischt mit Süßkartoffeln und Wurzelgemüse, in wärmenden Süppchen, als Curry oder vegetarisches Gulasch…. alle Sorten in unserem Vielfaltsgarten sind essbar und doch auch sehr dekorativ! Hier...

Aktuelles · 14. Oktober 2021
Haferwurzel und Lange Schwarze .. längst vergessenes Gemüsesorten auf dem Oktober-Teller Es ist kein Geheimnis: wir bemühen uns, alte Sorten und Raritäten aufleben zu lassen – damit waren die eigenwilligen Roten Rüben „Lange Schwarze“ und die Haferwurzel höchst willkommene Anbauexperimente. Die Haferwurzel, ein typisches Wintergemüse ist der Schwarzwurzel ähnlich und sollte auch so zubereitet werden: unter fließendem Wasser gewaschen und geschält, dann in mit Zitronensaft...

Aktuelles · 07. Oktober 2021
Unsere prachtvolle Ernte - wie auf dem Bild zu sehen - von Sellerie, Porree, Mangold, Roten Rüben, Rotkraut, Weißkraut, Karotten und vielem mehr entschädigt uns für die Arbeit, die bei jedem Wetter stattfinden muss. Und heute war´s eine Zeit lang ziemlich nass :-) Der Arbeitsablauf gestaltet sich recht einfach: Manches wird direkt beim Ernten gebündelt, anderes erst mit der Scheibtruhe zur Waschstation gebracht und hier gewaschen, gebündelt, Wurzelbärte abgeschnitten etc. und in Kisten...

Aktuelles · 30. September 2021
Vor einigen Wochen sind wir im Newsletter ein Bild unserer beiden Feld-Katzen schuldig geblieben. Hier ist endlich eines: Bella stört durch einen beherzten Sprung auf Sabines Rücken bei der Ernte. Trotzdem ist es uns gelungen, die Paprika verarbeiten zu lassen. Peter Hiel, Hersteller vegetarischer Feinkost, hat daraus einen cremigen Dip mit angenehmer Chilischärfe und vor allem dem Geschmack vollreifer Paprika gemacht.

Aktuelles · 22. September 2021
Kühlere und vor allem auch kürzere Tage legen uns das „Drinnen-sein“ jetzt wieder ans Herz, und wenn dazu noch herrliche Gemüsegerichte aus dem Ofen aufgetischt werden, fällt der Abschied vom Sommer gar nicht so schwer! Unsere bunten Rote Rüben Sorten, gemischt mit Karotten und Süßkartoffeln kleingeschnitten, einfach aufs Backblech legen, mit frischen Kräutern (Thymian, Rosmarin) und Olivenöl würzen, ca. 20 Minuten garen und dann mit Brot oder Joghurt-Dip genießen.. das schmeckt...

Aktuelles · 16. September 2021
Unsere Vielfaltstaschen überraschen jede Woche mit abwechslungsreichem Inhalt und was aus dem Gemüse kreativ und phantasievoll entsteht, wird auch regelmäßig von KöchInnen und Genießenden an uns zurückgemeldet: unterschiedliche Gemüsepfannengerichte, knackige Salate und Aufläufe, so bunt und köstlich, das wollen wir euch (zumindest bildlich) nicht vorenthalten!

Aktuelles · 09. September 2021
Das wärmende Herbstwetter freut unsere beiden Feldkätzchen Bella und Lucy genauso wie unsere bunten Karotten und die roten Rüben. Frisch gewaschen glänzen sie in der Nachmittagssonne! Bei Bund-Karotten und den Roten Rüben sind die frischen Blätter ebenfalls eine Delikatesse und viel zu schade für den Biomüll! Kurz mitgedünstet oder kleingehackt über Suppe, Salat oder Gemüsegericht gestreut, bringen sie geschmackliche Vielfalt.

Veranstaltungen · 29. August 2021
Liebe Buntgemüse Freunde und Freundinnen, wir möchten euch ganz herzlich einladen zur Hofjause am Sonntag, den 29. August von 15 bis 18 Uhr!

Aktuelles · 26. August 2021
Ein Buntgemüse in voller Farbenpracht: Unsere Paprika sind die Helden dieser Woche! Höchste Zeit, um dieses vitaminreiche Gemüse ins Rampenlicht zu stellen, viele unterschiedliche Sorten (Neusiedler Ideal, Albaregia, Pustagold, Hamik, Kyra, Augsburger, Paradeisfrüchtige und Yolo) leuchten uns derzeit sehr reif in allen Farben entgegen. Mit diesen vielfältigen Sorten lassen sich in der Küche köstliche Gerichte zaubern – roh, gebraten, gefüllt, gegrillt oder in Kombination mit anderen...

Aktuelles · 19. August 2021
Unsere Buschbohnen/ Fisolen sind jetzt besonders aromatisch! Wir haben die bewährte Sorte Maxi (grün), und als Raritätenspezialitäten Purple Teepee (lila) und Sanguino (bunt) angebaut und freuen uns über die knackigen, erntefrischen Schoten! Die eiweißreichen Hülsenfrüchte liefern wichtige Mikronährstoffe, sind reich an Pantothensäure und Kalium, und in Kombination mit Paradeisern ein köstliches Gericht. Und damit nach dem Kochen keine unangenehme Überraschung passiert, sei gleich...

Mehr anzeigen

Ich möchte per Newsletter über Neuigkeiten informiert werden:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Wir sind Mitglied von Bio Austria und werden von der Austria Bio Garantie kontrolliert. Die Ernte des Jahres 2021 ist aus Umstellung auf kontrolliert biologische Landwirtschaft.